市委常委、宣传部部长李亦军到恒基美居水晶街,对 " 文明餐桌 " 行动落实情况进行督查
发表时间:2017-06-01 16:44

据嘉峪关日报报道 ( 记者裴晓敏 ) 5 月 23 日,市委常委、宣传部部长李亦军到恒基美居水晶街,对 " 文明餐桌 " 行动落实情况进行督查。

李亦军说,恒基美居水晶街对餐饮店的管理、运营比较规范,对餐厨垃圾收集处理、油烟排放、食品卫生监管等措施行之有效,值得其他餐饮店集中的市场学习借鉴。下一步,恒基美居水晶街要进一步加大对 " 文明餐桌 " 行动、公共场合禁烟等方面的宣传,引导人们节俭用餐、文明用餐。

李亦军强调," 文明餐桌 " 行动是一个长期过程,是我市创建全国文明城市的一个重要内容,要以提高市民文明素质和社会文明程度为目标,大力普及餐桌文明知识、倡导节约用餐行为、提升行业服务品位、打造餐饮文化,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成广大市民的自觉行动。

市文明办、市场监管局有关负责人陪同督查。